首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

“国家蜂产业技术体系…

上海林业总站副站长杨…

我院举办平湖市基层农…
我院作核所召开大小麦生产现场考察会
院办公室 2017-05-05  


   为了深入调研我省大小麦生产和品种现状,寻找解决生产实际问题的有效途径,更科学有效地推广大小麦新品种和高效生产技术,提高农民经济效益,促进我省大小麦生产的高效可持续发展,我院作核所于4月28日组织召开大小麦现场考察会。省科技厅农村处处长钱玉红、省农业厅农业技术推广中心主任王岳钧、省种子管理站品管科主任吴早贵、嘉兴市种子管理站站长余慧明、院科研与合作处汪国平,作核所领导许月妹书记,以及来自嘉兴市农经局、嘉兴市农科院、秀洲区农经局、秀洲区种子站、平湖市农经局、平湖农业技术推广中心的分管农业副局长、站长,大小麦专业组的科研人员,秀洲和平湖的种植大户等30余人参加了会议。会议由作核所许月妹书记主持,代表们考察了海宁杨渡大小麦育种基地、嘉兴市秀洲区高照街道“浙皮10号”示范现场和平湖市当湖镇 “浙皮10号”示范现场。

    “浙皮10号”是我院作核所麦类研究室选育的品种,于2014年通过浙江省非主要农作物品种审定委员会审定。该品种属二棱春性皮大麦,株型紧凑,分蘖中等,抗倒伏,抗寒、耐湿性好,抗早衰,中抗赤霉病。在多年多点品种比较试验和中试示范中,表现出较为稳定的适应性和高产潜力。目前,该品种在浙江、安徽等地已开始示范推广种植。“浙皮10号”因其适应性广,抗寒性好,作为功能大麦,生产大麦若叶粉,将逐渐取代老品种“浙啤33”。

    与会领导、专家对我省大小麦生产和品种现状进行了实地考察,询问了生产实际问题,并要求省大小麦的科研人员要紧密与种子和推广部门对接,科学有效地推广大小麦新品种和高效生产技术,继续解决应用中发现的问题,为大小麦产业的发展提供支撑。(作核所)

上一条        目录列表        下一条
2017年度学术活动总数 19 条,本页为第 8 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.