首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 新闻资讯 -> [ 热点新闻 / 科研新闻 / 视点窗口 / 科技兴农 / 学术活动 / 农业推广相关通知 / ]
Untitled

“国家蜂产业技术体系…

上海林业总站副站长杨…

我院举办平湖市基层农…
“农业部果品产后处理重点实验室”和“浙江省果蔬保鲜与加工技术研究重点实验室”学术委员会暨专家指导会在杭顺利召开
院办公室 2017-05-19  

    5月14日,“农业部果品产后处理重点实验室”和“浙江省果蔬保鲜与加工技术研究重点实验室”学术委员会暨专家指导会在杭州召开。会议由我院食品所吴卫成所长主持,农业部科教司张振华处长,我院汤勇书记、劳红武院长、科研处朱富云副处长到会指导。重点实验室学术委员会委员以及部分研究人员共计40余人参加了本次会议。 
    农业部果品产后处理重点实验室是由浙江省农业科学院食品科学研究所牵头,联合中国科学院植物研究所和华南植物园共同建设。实验室主任郜海燕研究员做了实验室总体情况和研究方向“果品产地采后处理配套设施与初加工技术开发”的汇报。田世平研究员、段学武研究员分别就“果品采后品质变化规律生物学基础”和“果品产后商品化处理与品质保持技术”的研究重点作了汇报。与会专家委员认真听取了汇报,认为试运行的部重点实验室目标定位、研究方向、制度建设等方面规划合理、可行,符合农业部重点实验室的布局要求。与会专家还就实验室的后续发展建设提出了宝贵的建议:要求三家共建单位联建在制度、机制建设上下功夫,切实发挥三家单位的联合共建优势;精选代表性的大宗果品,就产后生物学、物流保鲜技术、产地技术及配套设备开展重点研究,形成大成果;在学术影响、产业技术、行业发展三个方面做出成绩。
    会上,汤勇书记和张振华处长为孙宝国院士、朱蓓薇院士等15位专家颁发了重点实验室学术委员会委员聘书。(食品所)
上一条        目录列表        下一条
2017年度学术活动总数 19 条,本页为第 6 条
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.