首页 |  站点地图 |  我的农科院 |  ENGLISH
 
首页 -> 科技兴农 -> 科技培训
Untitled
  院地合作  
  科技特派员  
  科技下乡  
  科技培训  
  科技培训
科技推广与产业处 2013-03-28  
    20世纪80年代开始,我院科技人员结合项目成果、科技下乡活动等,对基层农技人员和农民开展多层次、全方位的科技培训,传播科技知识,这样既推广了成果,又提高了农民科技素质。2000年院设立了科技教育培训中心,对农民培训,实行了"走下去"与"请上来"相结合的培训方法,提高了农民的培训效果。据统计,"十五"以来开展农业实用新技术培训642期,累计培训基层农民9万余人次,向农民赠送发各类技术资料4万余份,取得了明显的成效。2008年院投入科教培训专项经费60万元, 建立了涉农各专业的1000余名省内外高级农业专家和管理专家组成的科技培训讲师团,编制各类农业技能培训教材110余册,单项技术资料500余份,文字材料800余万字,制作各类科教兴农VCD光盘40余个。与浙江省电视台合办的"农村大讲堂",结合农事、传播先进实用的技术,提高农作物的经济效益,使农业科技知识迅速走进千家万户,得到了农民群众和各级农业部门的普遍好评。我院先后被授予"国家星火计划农民科技培训星火学校", "农业部现代农业技术培训基地","浙江省科普教育基地"、"浙江省农民科技培训基地","全国科普先进集体"。


在嘉善丁棚、西塘等乡镇进行技术培训
  您是第 
  个访问本站的客人!  
浙ICP备09030064号  |  浙江省农业科学院.  All Rights Reserved. 杭州市德胜中路298号, 310021. (0571) 86404011.